CHOCOLATE – PAUSA.
PAINEL 02 – SISTEMAS PRODUTIVOS SUSTENTÁVEIS COM CACAUEIROS: PRODUÇÃO E CONSERVAÇÃO AMBIENTAL NO BIOMA AMAZÔNIA.
• Moderação – Prof. Dr. Anderson Borges Serra. Diretor de Organização Produtiva e Comunidades Tradicionais da Secretaria de Estado da Agricultura Familiar (SEAF).
14:00 – 14:20 – Palestra 06. A Arte dos Sistemas Agroflorestais com Cacaueiros na Amazônia.
• Manfred Willer Müller – PhD em Ecofisiologia. Engenheiro Agrônomo. Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC).
14:30 – 14:50 – Palestra 07. Experiências e Resultados Positivos de Tome-açu SAFTA.
• Ernesto Katsunori Suzuki – Engenheiro Florestal e Produtor Rural. Cooperado CAMTA, CEO Casa Suzuki Agregação de Valores dos Produtos Agroflorestais – Chocolate.
15:00 – 15:20 – Palestra 08. Da Árvore a Barra de Chocolate em Agroflorestas Sustentáveis.
• Jiovana Lunelli Hoss – Agricultora Familiar. Cooperada da COOPXINGU. Produtora de Chocolates Fino Cacau Xingu.
INTERVALO.
PAINEL 03 – APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS RECURSOS DAS UNIDADES DE PRODUÇÃO DO CACAU NOS ECOSSISTEMAS DE VÁRZEA E TERRA FIRME.
• Moderação – Rosival Possidônio do Nascimento – Graduado em Agropecuária e Pedagogo. Consultor na Área de Agronegócio e Gestão Agroindustrial na Cadeia Produtiva da Mandioca. Extensionista Rural da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Pará (EMATER).
15:50 – 16:10 – Palestra 09. A Experiência da Produção da Várzea de Cassiporé do Amapá.
• João Dorismar da Paixão – Pedagogo. Presidente da Associação dos Produtores do Cacau Cassiporé, CEO da Empresa Chocolates Cassiporé.
16:20 – 16:40 – Palestra 10. Os Chocolates Cacauaré de Mocajuba.
• Nilce Maia. Pedagoga. Agricultora Familiar.
16:50 – 17:10 – Palestra 11. A Experiência do Programa Cacau de Caroebe no Estado de Roraima.
• Eliézer de Souza Campos – Engenheiro Agrônomo, Coordenador do Polo Cacaueiro de Roraima, Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural (IATER).
PAINEL 04 – MERCADO, PROCESSAMENTO E TRIBUTAÇÃO DO CACAU NA AMAZÔNIA.
• Marivaldo Palha Palheta. Engenheiro Agrônomo. Secretaria de Estado da Fazenda do Pará (SEFA).
17:20 – 17:40hs – Palestra 12. Desafios e Perspectivas para Aumentar a Capacidade de Processamento das Indústrias Paraenses.
• Ademir Venturim. Agricultor Familiar. Presidente da Cooperativa Agroindustrial da Transamazônica COOPATRANS e Diretor da Fábrica de Chocolate Cacauway.
17:50 – 18:10hs – Palestra 13. Cenários para o Mercado do Cacau e Chocolate no Brasil e no Mundo.
• Sandra Rebouças. Administradora. Analista de Inteligência de Mercado da Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio (APEX).
18:20 – 18:40hs – Palestra 14: Desafio da Rastreabilidade na Cadeia do Cacau na Transamazônica frente as Novas Regras da União Européia para Produtos Livres de Desmatamento.
• João Carlos Barbosa da Silva. Cientista Ambiental. Gerente de Projetos da Earthworm Foundation.
18:50 – 19:10 – Palestra 15: A Influência da Tributação no Desenvolvimento Agropecuário do Estado do Pará.
• René de Oliveira e Souza Júnior – Graduado em Direito e em Administração. Secretário de Estado da Fazenda do Pará (SEFA).
19:20hs – ENCERRAMENTO – AGRADECIMENTOS.
Inscrição
* O Passaporte não garante acesso às atrações.
* O acesso será garantido por ordem de chegada e está sujeito à disponibilidade de vagas.
* Com o Passaporte, você entra mais rápido, sem a necessidade de ficar na fila de cadastro.